글 목차
보이기
메밀면 샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 164g
- 열량 : 201.5kcal
- 1. 양상추는 한입 크기로 찢고, 당근은 채 썰고, 방울토마토는 4등분한다.
- 2. 끓는 물(2컵)에 닭가슴살을 넣어 10분간 익힌 뒤 건져 결대로 찢는다.
- 3. 끓는 물(2컵)에 메밀면을 넣어 5분간 삶아 건진 뒤 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
- 4. 유자오리엔탈소스를 만든다.
- 5. 그릇에 준비한 재료와 어린잎채소를 담고 유자오리엔탈소스를 뿌린다.
재료정보
양상추(40g), 당근(10g), 방울토마토(30g), 닭가슴살(60g), 메밀면(90g), 어린잎채소(10g), 식초(20g), 간장(15g), 올리브유(15g), 다진 마늘(3g), 올리고당(5g), 유자청(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
수제 유자오리엔탈소스를 활용해 나트륨의 사용을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.