[레시피] ‘메밀면 샐러드’ 만들기

메밀면 샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 164g
  • 열량 : 201.5kcal
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    재료정보

    양상추(40g), 당근(10g), 방울토마토(30g), 닭가슴살(60g), 메밀면(90g), 어린잎채소(10g), 식초(20g), 간장(15g), 올리브유(15g), 다진 마늘(3g), 올리고당(5g), 유자청(10g)

    조리방법

  • 1. 양상추는 한입 크기로 찢고, 당근은 채 썰고, 방울토마토는 4등분한다.
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  • 2. 끓는 물(2컵)에 닭가슴살을 넣어 10분간 익힌 뒤 건져 결대로 찢는다.
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  • 3. 끓는 물(2컵)에 메밀면을 넣어 5분간 삶아 건진 뒤 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
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  • 4. 유자오리엔탈소스를 만든다.
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  • 5. 그릇에 준비한 재료와 어린잎채소를 담고 유자오리엔탈소스를 뿌린다.
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    저감 조리법 TIP

    수제 유자오리엔탈소스를 활용해 나트륨의 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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