먹골배 카레주먹밥
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 379.2kcal
- 1. 카레가루를 미지근한 물에 개어
쌀을 넣고 밥을 한다. - 2. 묵은지는 헹궈서 다지고 양파도
다진다. - 3. 참치의 기름을 빼고 묵은지,
양파를 넣고 마요네즈에
버무린다. - 4. 3번을 넣고 카레밥으로 주먹밥을 만든다.
- 5. 주먹밥을 배 모양으로 만든다.
- 6. 애호박과 가지 껍질로 배 꼭지와
잎을 만들어 장식한다.
재료정보
쌀(150g), 카레가루(70g), 묵은지(15g),
양파(15g), 애호박(5g), 가지(5g),
참치(50g), 마요네즈(20g)
양파(15g), 애호박(5g), 가지(5g),
참치(50g), 마요네즈(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
카레가루로 밥을 하여 따로 간을 하지 않아도 맛있는 주먹밥을 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.