[레시피] ‘먹골배 카레주먹밥’ 만들기

먹골배 카레주먹밥

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 379.2kcal
  • 10 01065 1

    재료정보

    쌀(150g), 카레가루(70g), 묵은지(15g),
    양파(15g), 애호박(5g), 가지(5g),
    참치(50g), 마요네즈(20g)

    조리방법

  • 1. 카레가루를 미지근한 물에 개어
    쌀을 넣고 밥을 한다.
  • 20 01065 1

  • 2. 묵은지는 헹궈서 다지고 양파도
    다진다.
  • 20 01065 2

  • 3. 참치의 기름을 빼고 묵은지,
    양파를 넣고 마요네즈에
    버무린다.
  • 20 01065 3

  • 4. 3번을 넣고 카레밥으로 주먹밥을 만든다.
  • 20 01065 4

  • 5. 주먹밥을 배 모양으로 만든다.
  • 20 01065 5

  • 6. 애호박과 가지 껍질로 배 꼭지와
    잎을 만들어 장식한다.
  • 20 01065 6

    저감 조리법 TIP

    카레가루로 밥을 하여 따로 간을 하지 않아도 맛있는 주먹밥을 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.