[레시피] ‘머위향 통밀푸실리’ 만들기

머위향 통밀푸실리

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 275.9kcal
  • 10 00562 1

    재료정보

    머윗대(100g), 푸실리(50g), 올리브오일(20g), 마늘(10g),
    양파(20g), 생크림(100g), 화이트와인(30g), 소금(0.2g)

    조리방법

  • 1. 푸실리는 뜨거운 물에 약 10분 정도
    삶아 건져 올리브오일을 살짝 바른다.
  • 20 00562 1

  • 2. 머윗대는 살짝 데친 후 찬물에 헹궈
    껍질을 벗긴다.
  • 20 00562 2

  • 3. 껍질 벗긴 머윗대는 푸실리 크기로
    자른다.
  • 20 00562 3

  • 4. 양파, 마늘은 입자있게 다진다.
  • 20 00562 4

  • 5. 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과
    양파를 볶다가 화이트와인을 넣고
    볶는다.
  • 20 00562 5

  • 6. 5번에 생크림, 소금을 넣고 믹서에 간
    뒤 푸실리와 머윗대를 넣고 한소끔
    끓인다.
  • 20 00562 6

    저감 조리법 TIP

    머위의 향이 푸실리와 어우러져 간을 조금만 해도 충분히 맛을 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.