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머위향 통밀푸실리
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 275.9kcal
- 1. 푸실리는 뜨거운 물에 약 10분 정도
삶아 건져 올리브오일을 살짝 바른다. - 2. 머윗대는 살짝 데친 후 찬물에 헹궈
껍질을 벗긴다. - 3. 껍질 벗긴 머윗대는 푸실리 크기로
자른다. - 4. 양파, 마늘은 입자있게 다진다.
- 5. 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과
양파를 볶다가 화이트와인을 넣고
볶는다. - 6. 5번에 생크림, 소금을 넣고 믹서에 간
뒤 푸실리와 머윗대를 넣고 한소끔
끓인다.
재료정보
머윗대(100g), 푸실리(50g), 올리브오일(20g), 마늘(10g),
양파(20g), 생크림(100g), 화이트와인(30g), 소금(0.2g)
양파(20g), 생크림(100g), 화이트와인(30g), 소금(0.2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
머위의 향이 푸실리와 어우러져 간을 조금만 해도 충분히 맛을 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.