[레시피] ‘머스터드튤립치킨’ 만들기

머스터드튤립치킨

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 342.4kcal
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    재료정보

    닭고기(날개, 8개), 어린잎(20g), 파슬리(5g), 머스터드(50g),
    양파(50g), 마늘(20g), 레몬(1/4개), 튀김가루(100g),
    소금(0.1g), 후추(0.01g), 식용유(400g)

    조리방법

  • 1. 닭날개에 칼집을 넣고 뒤집어
    튤립모양의 봉을 만든다.
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  • 2. 닭날개에 소금, 후춧가루로 밑간을
    한다.
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  • 3. 파슬리는 곱게 다져 가루를 만든다
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  • 4. 양파, 마늘은 즙을 내서 튀김가루,
    파슬리 가루와 함께 골고루 섞어
    튀김반죽을 만든다.
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  • 5. 어린잎은 찬물에 담궈 건져 놓는다.
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  • 6. 튀긴 닭날개의 기름을 빼고 레몬과
    어린잎으로 장식한다.
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    저감 조리법 TIP

    튀김가루에 양파즙, 마늘즙, 파슬리 가루를 넣어 나트륨을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #닭날개