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머스터드튤립치킨
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 342.4kcal
- 1. 닭날개에 칼집을 넣고 뒤집어
튤립모양의 봉을 만든다. - 2. 닭날개에 소금, 후춧가루로 밑간을
한다. - 3. 파슬리는 곱게 다져 가루를 만든다
- 4. 양파, 마늘은 즙을 내서 튀김가루,
파슬리 가루와 함께 골고루 섞어
튀김반죽을 만든다. - 5. 어린잎은 찬물에 담궈 건져 놓는다.
- 6. 튀긴 닭날개의 기름을 빼고 레몬과
어린잎으로 장식한다.

재료정보
닭고기(날개, 8개), 어린잎(20g), 파슬리(5g), 머스터드(50g),
양파(50g), 마늘(20g), 레몬(1/4개), 튀김가루(100g),
소금(0.1g), 후추(0.01g), 식용유(400g)
양파(50g), 마늘(20g), 레몬(1/4개), 튀김가루(100g),
소금(0.1g), 후추(0.01g), 식용유(400g)
조리방법






저감 조리법 TIP
튀김가루에 양파즙, 마늘즙, 파슬리 가루를 넣어 나트륨을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#닭날개

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