[레시피] ‘매운락교무침’ 만들기

매운락교무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 70g
  • 열량 : 46.9kcal
  • 20230309033115 1678343475589

    재료정보

    •필수 재료 : 락교(30g), 쪽파(2g), 마늘(0.1g)
    •양념장 : 고춧가루(0.3g), 설탕(0.3g), 참기름(0.1g), 참깨(0.1g)

    조리방법

  • 1. 락교는 물에 헹군다.
  • 20230309033140 1678343500923

  • 2. 락교의 물기를 제거한다.
  • 20230309033154 1678343514252

  • 3. 쪽파는 송송 썬다.
  • 20230309033209 1678343529259

  • 4. 마늘은 곱게 다진다.
  • 20230309033225 1678343545046

  • 5. 양념장을 만든다.
  • 20230309033240 1678343560254

  • 6. 락교와 쪽파, 다진마늘에 양념장을 골고루 버무려 마무리한다.
  • 20230309033255 1678343575206

    저감 조리법 TIP

    •락교를 한 번 헹궈 짠맛을 제거했어요.
    •고춧가루로 매운맛을 더해 맛을 냈어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #락교