매운락교무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 70g
- 열량 : 46.9kcal
- 1. 락교는 물에 헹군다.
- 2. 락교의 물기를 제거한다.
- 3. 쪽파는 송송 썬다.
- 4. 마늘은 곱게 다진다.
- 5. 양념장을 만든다.
- 6. 락교와 쪽파, 다진마늘에 양념장을 골고루 버무려 마무리한다.
재료정보
•필수 재료 : 락교(30g), 쪽파(2g), 마늘(0.1g)
•양념장 : 고춧가루(0.3g), 설탕(0.3g), 참기름(0.1g), 참깨(0.1g)
•양념장 : 고춧가루(0.3g), 설탕(0.3g), 참기름(0.1g), 참깨(0.1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•락교를 한 번 헹궈 짠맛을 제거했어요.
•고춧가루로 매운맛을 더해 맛을 냈어요.
•고춧가루로 매운맛을 더해 맛을 냈어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#락교