매실장아찌와 과매기구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 230.2kcal
- 1. 과메기는 꼬리를 잘라낸다.
- 2. 다진 생강과 마늘즙을 내어 손질한 과메기 위에 뿌린다.
- 3. 고추장, 다진 마늘, 다진 파, 매실액, 고춧가루, 후춧가루, 물을 섞어 양념장을 만든다.
- 4. 매실장아찌는 채썬다.
- 5. 팬에 과메기를 놓고 고추장양념을 발라가며 살짝 굽는다.
- 6. 매실장아찌를 구운 과메기위에 올려 마무리한다.
재료정보
과메기 60g, 매실장아찌 15g, 양파 5g, 다진 생강 1g, 마늘 1g 고추장 10g, 양파 5g, 다진 마늘 3g, 다진 파 3g, 간장 2g, 매실액 2g, 고춧가루 1g, 물 15g, 통깨 0.1g, 후춧가루 0.1g
조리방법
저감 조리법 TIP
과메기는 기름이 많아 팬에 기름을 두르지 않고 조리한다. 과메기는 생으로도 먹으므로 양념장을 입히는 정도로 팬에서 살짝만 구워낸다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#과메기