[레시피] ‘매실입은가지닭볶음탕’ 만들기

매실입은가지닭볶음탕

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 153g
  • 열량 : 211.4kcal
  • 20200313011934 1584073174517

    재료정보

    닭고기 100g, 가지 30g, 매실엑기스 5g, 파 5g,, 마늘2g, 대두유 3g, 간장 3g, 식초 2g, 미림 2g, 올리고당 2g, 참기름 1g

    조리방법

  • 1. 닭과 가지는 먹기 좋은 사이즈로 토막 낸다.
  • 20200313012024 1584073224952

  • 2. 다진파, 다진 마늘, 맛술, 참기름, 올리고당에 닭을 재운다.
  • 20200313012040 1584073240770

  • 3. 매실엑기스, 간장, 식초, 다진마늘, 미림, 물을 섞어 소스를 만든다.
  • 20200313012055 1584073255312

  • 4. 가지와 닭은 오븐에 구워준다.
  • 20200313012150 1584073310501

  • 5. 구워진 닭과 가지를 매실소스에 버무린다.
  • 20200313012136 1584073296219

  • 6. 팬에 소스 묻은 닭과 가지를 볶아 낸다.
  • 20200313012205 1584073325331

    저감 조리법 TIP

    간장에 졸이는 대신 소량의 간장소스로 살짝 볶아 맛을 냈어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.