[레시피] ‘매실소스를 곁들인 돼지고기만두’ 만들기

매실소스를 곁들인 돼지고기만두

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 183.4kcal
  • 10 00560 1

    재료정보

    돼지고기(안심, 120g), 당면(50g), 애호박(1/2개), 당근(30g),
    표고버섯(20g), 목이버섯(10g), 양파(50g), 마늘(20g),
    토마토(100g), 매실액(50g), 후춧가루(0.2g)

    조리방법

  • 1. 돼지고기 안심을 요리망치로 얇게
    두드려 펴고 후춧가루로 밑간한다.
  • 20 00560 1

  • 2. 목이버섯은 불려 잘게 썰고 양파와
    마늘은 입자있게 다진다
  • 20 00560 2

  • 3. 당면은 따뜻한 물에 충분히 불려 썰고
    애호박, 당근, 표고버섯은 잘게 썬다.
  • 20 00560 3

  • 4. 팬에 기름을 두르고 다진 양파와
    마늘을 볶는다.
  • 20 00560 4

  • 5. 4번에 매실액과 잘게 자른 애호박,
    당근, 표고버섯, 목이버섯, 당면을
    넣고 볶아 만두소를 만든다.
  • 20 00560 5

  • 6. 돼지고기는 넓게 펴서 만두소를 넣고
    주머니를 만들어 실로 묶고 토마토와
    함께 오븐에 굽는다.
  • 20 00560 6

    저감 조리법 TIP

    해독작용과 살균작용이 있는 매실을 사용하면 돼지고기의 냄새도 감소시키고, 매실의 깊은 맛으로 나트륨이 적고 맛좋은 만두를
    만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #안심