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매실소스를 곁들인 돼지고기만두
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 183.4kcal
- 1. 돼지고기 안심을 요리망치로 얇게
두드려 펴고 후춧가루로 밑간한다. - 2. 목이버섯은 불려 잘게 썰고 양파와
마늘은 입자있게 다진다 - 3. 당면은 따뜻한 물에 충분히 불려 썰고
애호박, 당근, 표고버섯은 잘게 썬다. - 4. 팬에 기름을 두르고 다진 양파와
마늘을 볶는다. - 5. 4번에 매실액과 잘게 자른 애호박,
당근, 표고버섯, 목이버섯, 당면을
넣고 볶아 만두소를 만든다. - 6. 돼지고기는 넓게 펴서 만두소를 넣고
주머니를 만들어 실로 묶고 토마토와
함께 오븐에 굽는다.

재료정보
돼지고기(안심, 120g), 당면(50g), 애호박(1/2개), 당근(30g),
표고버섯(20g), 목이버섯(10g), 양파(50g), 마늘(20g),
토마토(100g), 매실액(50g), 후춧가루(0.2g)
표고버섯(20g), 목이버섯(10g), 양파(50g), 마늘(20g),
토마토(100g), 매실액(50g), 후춧가루(0.2g)
조리방법






저감 조리법 TIP
해독작용과 살균작용이 있는 매실을 사용하면 돼지고기의 냄새도 감소시키고, 매실의 깊은 맛으로 나트륨이 적고 맛좋은 만두를
만들 수 있어요.
만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#안심

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