맑은육개장
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 87.4kcal
- 1. 국물 재료로 국을 끓여준 뒤 체에 걸러주고
양지는 찢어준다. - 2. 무와 양파는 굵은 채로 썬다.
- 3. 대파의 흰 부분은 어슷하게 썰고 파란 부분은
굵게 썰어준다. - 4. 고사리는 뜨거운 물에 데친 후 먹기 좋은
크기로 잘라서 고사리 양념장에 양념한다. - 5. 청양고추를 썰어서 볶은 후 국물을 미리
끓여 놓은 국물에 붓는다. - 6. 만들어진 국물에 모든 재료를 넣고 한 번
끓여 완성한다.
재료정보
고사리 25g, 무 20g, 대파 20g, 양파 20g, 팽이버섯 10g, 볶은소금 1g, 다진마늘 10g
국물 : 소고기 양지 75g, 물 300g, 마늘 20g, 청양고추 25g
고사리양념 : 맛간장 15g, 후추 1g, 다진마늘 4g, 다진대파 5g
국물 : 소고기 양지 75g, 물 300g, 마늘 20g, 청양고추 25g
고사리양념 : 맛간장 15g, 후추 1g, 다진마늘 4g, 다진대파 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
청양고추의 매콤한 맛을 더해 소금 함량을 낮추어 주었으며, 국간장이 아닌 다진마늘과 대파, 후추, 맛간장 사용을 통해 염도를 낮추어주면서 감칠맛과 칼칼한 맛을 더해 주었다.
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#양지