[레시피] ‘만가닥버섯볶음’ 만들기

만가닥버섯볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 43g
  • 열량 : 25.34kcal
  • 20190408101045 1554685845492

    재료정보

    만가닥버섯 25g, 게살(크래미) 10g, 적파프리카 10g, 황파프리카 10g, 청피망 10g, 후추 3g, 소금 1g, 간장 1g

    조리방법

  • 1. 만가닥버섯을 한 송이씩 자른다.
  • 20190408101109 1554685869686

  • 2. 청피망, 황, 적파프리카는 채썰고 게살은 길이로 찢는다.
  • 20190408101126 1554685886814

  • 3. 팬에 기름을 두르고 채썬 파프리카와 피망을 볶는다.
  • 20190408101144 1554685904857

  • 4. 3에 손질한 만가닥버섯을 넣고 볶는다.
  • 20190408101159 1554685919241

  • 5. 찢어둔 게살을 넣고 볶다가 소금, 후추로 간을 한다.
  • 20190408101222 1554685942044

  • 6. 간장으로 색을 내고 담는다.
  • 20190408101237 1554685957122

    저감 조리법 TIP

    게살(크래미)로 소금을 대신해요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #만가닥버섯