마마무스프
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 72.9kcal
- 1. 양파와 파는 다져 준비한다.
- 2. 무는 채를 썰어 놓는다.
- 3. 시금치는 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐,
우유와 함께 갈아 준비한다. - 4. 마는 강판에 갈아 시금치 우유(③)에
섞는다. - 5. 다져 놓은 양파와 파는 냄비에 버터를
넣고 볶는다. - 6. 볶아지는 채소(⑤)에 무(②)와 육수를
붓고 끓여서 무가 익으면 충분히 식힌
뒤, 준비한 우유(④)와 함께 믹서에
갈고, 생크림을 올려 완성한다.
재료정보
무(50g), 마(50g), 우유(50g), 생크림(20g), 시금치(30g)
대파(10g), 양파(20g), 육수(50g), 소금( 0.2g), 버터(10g
대파(10g), 양파(20g), 육수(50g), 소금( 0.2g), 버터(10g
조리방법
저감 조리법 TIP
시금치, 마 등을 고소한 우유와 생크림과 함께 갈아서 소금없이도 고소하고 영양가 있는 스프를 만들었어요
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