[레시피] ‘마마무스프’ 만들기

마마무스프

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 72.9kcal
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    재료정보

    무(50g), 마(50g), 우유(50g), 생크림(20g), 시금치(30g)
    대파(10g), 양파(20g), 육수(50g), 소금( 0.2g), 버터(10g

    조리방법

  • 1. 양파와 파는 다져 준비한다.
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  • 2. 무는 채를 썰어 놓는다.
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  • 3. 시금치는 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐,
    우유와 함께 갈아 준비한다.
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  • 4. 마는 강판에 갈아 시금치 우유(③)에
    섞는다.
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  • 5. 다져 놓은 양파와 파는 냄비에 버터를
    넣고 볶는다.
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  • 6. 볶아지는 채소(⑤)에 무(②)와 육수를
    붓고 끓여서 무가 익으면 충분히 식힌
    뒤, 준비한 우유(④)와 함께 믹서에
    갈고, 생크림을 올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    시금치, 마 등을 고소한 우유와 생크림과 함께 갈아서 소금없이도 고소하고 영양가 있는 스프를 만들었어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.