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마들깨미역국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 중량(1인분) : 318
- 열량 : 161.9kcal
- 1. 다시 육수를 만들어 준다.
- 2. 건미역은 불려 잘게 썰어준다.
- 3. 마는 껍질을 제거한 후 깍둑 썰기하여 준비한다.
- 4. 참기름을 두르고 미역과 마늘을 볶다가 육수를 부어 끓인다.
- 5. 끓어오른 미역국에 마를 넣어 익혀준다.
- 6. 들깨가루를 넣어 한소끔 끓여낸다.
재료정보
건미역 4g, 마 40g, 깐들깨가루 17g, 건다시마 1g, 참기름 2.5g, 마늘 2.5g, 물 300ml
조리방법
저감 조리법 TIP
들깨가루의 고소한 맛으로 나트륨 사용을 줄였어요.
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