[레시피] ‘마늘 불고기 덮밥’ 만들기

마늘 불고기 덮밥

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 598.4kcal
  • 10 01060 1

    재료정보

    소고기(불고기용, 250g), 쌀(150g),
    새송이버섯(50g), 당근(30g), 양파(30g),
    대파(20g), 마늘, 배(30g), 진간장(30g),
    후춧가루(2g)

    조리방법

  • 1. 쌀은 깨끗이 씻고 불려 밥을
    짓는다.
  • 20 01060 1

  • 2. 소고기는 핏기를 제거하고 버섯,
    당근, 양파, 대파는 한 입 크기로
    썰어서 준비한다.
  • 20 01060 2

  • 3. 절반의 마늘과 진간장, 양파, 배,
    후춧가루를 넣고 믹서에 갈아
    양념을 만든다.
  • 20 01060 3

  • 4. 핏기를 제거한 소고기에 3번의
    양념을 넣고 섞는다.
  • 20 01060 4

  • 5. 나머지 마늘은 얇게 편썰어
    기름에 튀겨 마늘 칩을 만든다.
  • 20 01060 5

  • 6. 숙성 시킨 불고기를 팬에 볶고,
    그릇에 담은 밥 위에 올리고 마늘
    칩으로 장식한다.
  • 20 01060 6

    저감 조리법 TIP

    양념에 들어간 마늘과, 마늘 칩의 단맛과 향이 설탕 사용을 줄여줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.