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마늘 불고기 덮밥
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 598.4kcal
- 1. 쌀은 깨끗이 씻고 불려 밥을
짓는다. - 2. 소고기는 핏기를 제거하고 버섯,
당근, 양파, 대파는 한 입 크기로
썰어서 준비한다. - 3. 절반의 마늘과 진간장, 양파, 배,
후춧가루를 넣고 믹서에 갈아
양념을 만든다. - 4. 핏기를 제거한 소고기에 3번의
양념을 넣고 섞는다. - 5. 나머지 마늘은 얇게 편썰어
기름에 튀겨 마늘 칩을 만든다. - 6. 숙성 시킨 불고기를 팬에 볶고,
그릇에 담은 밥 위에 올리고 마늘
칩으로 장식한다.

재료정보
소고기(불고기용, 250g), 쌀(150g),
새송이버섯(50g), 당근(30g), 양파(30g),
대파(20g), 마늘, 배(30g), 진간장(30g),
후춧가루(2g)
새송이버섯(50g), 당근(30g), 양파(30g),
대파(20g), 마늘, 배(30g), 진간장(30g),
후춧가루(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
양념에 들어간 마늘과, 마늘 칩의 단맛과 향이 설탕 사용을 줄여줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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