[레시피] ‘마늘칩 감자샐러드’ 만들기

마늘칩 감자샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 55g
  • 열량 : 80.12kcal
  • 20190409050912 1554797352393

    재료정보

    감자 50g, 마늘 5g, 양파 5g, 마요네즈 10g, 플레인요거트 5g, 머스터드 1g, 설탕 2g, 파슬리 1g

    조리방법

  • 1. 감자는 깨끗이 씻어 껍질째 한입 크기로 깍둑썰기 한 뒤 삶는다.
  • 20190409050945 1554797385380

  • 2. 마늘은 얇게 편으로 썬다.
  • 20190409050956 1554797396990

  • 3. 양파는 굵게 다진다.
  • 20190409051009 1554797409611

  • 4. 팬에 식용유를 두르고 다진양파를 볶은 뒤 마늘은 바삭하게 굽는다.
  • 20190409051023 1554797423839

  • 5. 마요네즈, 머스터드, 플레인요거트, 설탕을 섞어 드레싱을 만든다.
  • 20190409051039 1554797439434

  • 6. 감자와 볶은 양파, 드레싱을 골고루 버무리고 마늘칩과 파슬리를 뿌린다.
  • 20190409051055 1554797455737

    저감 조리법 TIP

    머스터드, 마요네즈, 플레인요거트를 이용한 드레싱으로 나트륨을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #감자