마늘칩 감자샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 55g
- 열량 : 80.12kcal
- 1. 감자는 깨끗이 씻어 껍질째 한입 크기로 깍둑썰기 한 뒤 삶는다.
- 2. 마늘은 얇게 편으로 썬다.
- 3. 양파는 굵게 다진다.
- 4. 팬에 식용유를 두르고 다진양파를 볶은 뒤 마늘은 바삭하게 굽는다.
- 5. 마요네즈, 머스터드, 플레인요거트, 설탕을 섞어 드레싱을 만든다.
- 6. 감자와 볶은 양파, 드레싱을 골고루 버무리고 마늘칩과 파슬리를 뿌린다.
재료정보
감자 50g, 마늘 5g, 양파 5g, 마요네즈 10g, 플레인요거트 5g, 머스터드 1g, 설탕 2g, 파슬리 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
머스터드, 마요네즈, 플레인요거트를 이용한 드레싱으로 나트륨을 줄일 수 있어요.
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