[레시피] ‘마감자전’ 만들기

마감자전

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 165.4kcal
  • 20141118101939 1416273579568

    재료정보

    마감자전 : 감자 40g, 마 40g, 찹쌀가루 15g, 양파 5g, 현미유 5g 간장양념장 : 간장 3g, 파 2g, 식초 2g, 통깨 0.5g

    조리방법

  • 1. 양파와 파는 씻어 곱게 다진다.
  • 708 1

  • 2. 감자와 마는 껍질을 벗긴 후 씻는다.
  • 708 2

  • 3. 2를 강판에 간다.
  • 708 3

  • 4. 1과 3을 섞은 후 찹쌀가루를 넣어 반죽한다.
  • 708 4

  • 5. 현미유를 두른 팬에 반죽을 떠서 지름 8cm 크기로 동그랗게 부친다.
  • 708 5

  • 6. 간장, 파, 식초, 통깨를 넣고 간장양념장을 만들어 곁들인다.
  • 708 6

    저감 조리법 TIP

    양파를 갈아 넣으면 감자의 색이 덜 변한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.