리코타치즈돈가스
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 476.4kcal
- 1. 돼지등심을 넓게 피고 소금과 후춧가루
올리브오일을 발라 숙성시킨다. - 2. 우유를 끓이다가 레몬즙을 넣고 몽글
거리면, 소창에 걸러 리코타치즈를
만든다. - 3. 양파와 토마토, 마늘, 사과는 입자있게
다져 케첩을 섞어준다. - 4. 숙성시킨 등심에 리코타치즈를
올려준다. - 5. 리코타치즈를 올린 등심에 다시 모짜렐
라치즈를 넣고 등심을 다시 위에 올려,
밀가루와 달걀물, 빵가루 순서로 입힌
뒤 튀김온도 170~180℃에 약 3분 정도
튀겨 기름을 빼 놓는다. - 6. 냄비에 준비해 놓은 소스(③)를 넣고
볶다가 돈가스 소스를 넣고 다시 한 번 더
끓인 후 튀겨놓은 리코타돈가스(⑤)에
곁들여 완성한다.
재료정보
돼지등심(120g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.03g), 올리브오일(10g)
밀가루(10g), 달걀(50g), 빵가루(20g), 튀김기름(200g)
– 리코타치즈 : 우유(50g), 레몬즙(10g), 모짜렐라치즈(10g)
– 소스 : 양파(20g), 토마토(30g), 마늘(10g), 사과(20g)
케첩(20g), 돈가스소스(20g)
밀가루(10g), 달걀(50g), 빵가루(20g), 튀김기름(200g)
– 리코타치즈 : 우유(50g), 레몬즙(10g), 모짜렐라치즈(10g)
– 소스 : 양파(20g), 토마토(30g), 마늘(10g), 사과(20g)
케첩(20g), 돈가스소스(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
판매하는 리코타치즈가 아닌, 직접 만들어 사용하는 리코타치즈로 나트륨에 대한 섭취를 낮추었어요.
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