리코타소스 연어샐러드
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- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 280.7kcal
재료정보
연어(100g), 토마토(100g), 우유(200g), 레몬(1/4개),
파인애플(50g), 아보카도(1/4개), 오이(20g), 오렌지(1/2개),
어린잎(20g), 소금(0.3g)
파인애플(50g), 아보카도(1/4개), 오이(20g), 오렌지(1/2개),
어린잎(20g), 소금(0.3g)
조리방법
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- 1. 연어는 깍둑 썰기한다.
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- 2. 냄비에 우유를 넣고 은근히 끓이다가
레몬즙과 소금을 넣고 뭉글거리게
한다.
- 2. 냄비에 우유를 넣고 은근히 끓이다가
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- 3. 뭉글거리는 우유를 체에 걸러
리코타치즈를 만든다
- 3. 뭉글거리는 우유를 체에 걸러
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- 4. 토마토, 아보카도, 오이 및 파인애플은
주사위 모양으로 썬다.
- 4. 토마토, 아보카도, 오이 및 파인애플은
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- 5. 어린잎은 찬물에 담궈 싱싱해지면
물에서 건져 놓는다
- 5. 어린잎은 찬물에 담궈 싱싱해지면
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- 6. 오렌지와 파인애플은 즙을 만들어
리코타치즈와 섞어 소스를 만들고,
연어와 야채를 담은 뒤 그 위에 소스를
올린다.
- 6. 오렌지와 파인애플은 즙을 만들어
저감 조리법 TIP
직접 만든 리코타치즈로 샐러드를 만들어 나트륨 함량을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.