[레시피] ‘리코타소스 연어샐러드’ 만들기

리코타소스 연어샐러드

    • 조리방법 : 기타
    • 요리종류 : 반찬
    • 열량 : 280.7kcal

10 00590 1

재료정보

연어(100g), 토마토(100g), 우유(200g), 레몬(1/4개),
파인애플(50g), 아보카도(1/4개), 오이(20g), 오렌지(1/2개),
어린잎(20g), 소금(0.3g)

조리방법

    • 1. 연어는 깍둑 썰기한다.

20 00590 1

    • 2. 냄비에 우유를 넣고 은근히 끓이다가
      레몬즙과 소금을 넣고 뭉글거리게
      한다.

20 00590 2

    • 3. 뭉글거리는 우유를 체에 걸러
      리코타치즈를 만든다

20 00590 3

    • 4. 토마토, 아보카도, 오이 및 파인애플은
      주사위 모양으로 썬다.

20 00590 4

    • 5. 어린잎은 찬물에 담궈 싱싱해지면
      물에서 건져 놓는다

20 00590 5

    • 6. 오렌지와 파인애플은 즙을 만들어
      리코타치즈와 섞어 소스를 만들고,
      연어와 야채를 담은 뒤 그 위에 소스를
      올린다.

20 00590 6

저감 조리법 TIP

직접 만든 리코타치즈로 샐러드를 만들어 나트륨 함량을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.