[레시피] ‘룰룰랄라’ 만들기

룰룰랄라

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 242.5kcal
  • 10 00559 1

    재료정보

    양상추(120g), 소고기(120g), 부추(100g), 닭고기(120g),
    토마토(100g), 양파(50g), 전복(1개), 당근(20g),
    양송이버섯(3개), 쌀(200g), 소금(0.3g)

    조리방법

  • 1. 양상추, 부추를 데친다.
  • 20 00559 1

  • 2. 양송이버섯은 얇게 슬라이스하고 팬에
    기름을 살짝 두르고 굽는다.
  • 20 00559 2

  • 3. 전복은 수저로 떼어 소금으로 씻고
    일정한 크기로 썰어 팬에 굽는다.
  • 20 00559 3

  • 4. 닭고기는 일정한 크기로 썬 뒤 삶고,
    소고기도 일정한 크기로 썰어 양념 한
    뒤 볶는다.
  • 20 00559 4

  • 5. 토마토, 양파, 당근은 잘게 썰고, 쌀은
    깨끗이 씻어 불려 야채를 넣고 밥을
    짓는다.
  • 20 00559 5

  • 6. 쪄낸 양배추에 볶은 고기, 삶은 닭고기,
    구운 전복, 밥을 넣고 돌돌 말아 부추로
    묶어 접시에 담고, 한쪽에 구운 버섯을
    담는다.
  • 20 00559 6

    저감 조리법 TIP

    구워 넣은 전복이 짠맛을 내서 소금을 적게 넣을 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.