렌틸콩 크레이프
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 595.3kcal
- 1. 렌틸콩을 삶아 믹서에 갈고 체 친 중력분과 섞은 뒤 달걀을 섞는다.
- 2. 1번에 우유, 생크림을 섞은 뒤 녹인 버터를 빠르게 섞어 크레이프 반죽을 만들어 팬에 굽는다.
- 3. 크림치즈에 생크림(10g)을 조금씩 넣으면서 섞는다.
- 4. 냄비에 3번과 우유를 끓이다가 설탕, 달걀노른자를 조금씩 섞어 끓인 뒤 얼음물에 받쳐 식힌다.
- 5. 귤, 키위, 블루베리를 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 6. 크레이프 안쪽에 크림치즈 크림을 바르고 과일을 담은 뒤 4번의 소스를 올린다.
재료정보
렌틸콩(레드, 20g), 중력분(15g),
달걀(1/2개), 우유(50g), 생크림(30g),
설탕(3g), 버터(2g), 크림치즈(10g),
귤(60g), 키위(60g), 블루베리(20g)
달걀(1/2개), 우유(50g), 생크림(30g),
설탕(3g), 버터(2g), 크림치즈(10g),
귤(60g), 키위(60g), 블루베리(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
렌틸콩을 사용하면 고소하면서 맛있는 크레이프를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.