[레시피] ‘렌틸콩 두유’ 만들기

렌틸콩 두유

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 87.5kcal
  • 10 01134 1

    재료정보

    렌틸콩(레드, 70g), 우유(150g),
    레몬(1/2개), 딸기(130g), 꿀(15g),
    판젤라틴(1.5g), 설탕(3g)

    조리방법

  • 1. 렌틸콩을 삶아 믹서에 간다.
  • 20 01134 1

  • 2. 딸기(100g)를 믹서에 갈고 1번, 우유, 꿀, 레몬즙을 넣고 섞는다.
  • 20 01134 2

  • 3. 젤라틴을 물에 담궈 불린다.
  • 20 01134 3

  • 4. 딸기를 믹서에 갈아 퓨레를 만들고 설탕을 넣고 끓인다.
  • 20 01134 4

  • 5. 4번을 식힌 뒤 젤라틴을 넣고 틀에 넣어 냉동실에서 굳힌다.
  • 20 01134 5

  • 6. 2번을 컵에 담고 위에 딸기젤리를 올린다.
  • 20 01134 6

    저감 조리법 TIP

    딸기의 단맛을 설탕 대신 사용할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.