[레시피] ‘레몬, 파슬리 빵가루를 입힌 도미’ 만들기

레몬, 파슬리 빵가루를 입힌 도미

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 88kcal
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    재료정보

    도미 40g, 마늘다진것 2g, 빵가루 10g, 버터 1g, 레몬주스 3g, 레몬제스트 2g, 파슬리다진것 2g, 소금적당량, 후추적당량

    조리방법

  • 1. 도미에는 소금과 후추로 밑간을 하고 마늘, 파슬리는 다진다.
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  • 2. 버터를 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 마늘 향을 낸 버터물을 만든다.
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  • 3. 2에 빵가루를 섞어 믹싱볼로 옮겨 담는다.
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  • 4. 3에 다진 파슬리, 레몬주스, 레몬제스트, 소금, 후추를 넣고 고무주걱으로 잘 섞는다.
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  • 5. 도미를 양념하고 도미위에 4을 얹는다.
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  • 6. 5를 오븐에 굽는다.
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    저감 조리법 TIP

    제스트:레몬, 오렌지 등의 껍질을 가늘게 잘라 다진 것을 말한다.
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