레몬, 파슬리 빵가루를 입힌 도미
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 88kcal
- 1. 도미에는 소금과 후추로 밑간을 하고 마늘, 파슬리는 다진다.
- 2. 버터를 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 마늘 향을 낸 버터물을 만든다.
- 3. 2에 빵가루를 섞어 믹싱볼로 옮겨 담는다.
- 4. 3에 다진 파슬리, 레몬주스, 레몬제스트, 소금, 후추를 넣고 고무주걱으로 잘 섞는다.
- 5. 도미를 양념하고 도미위에 4을 얹는다.
- 6. 5를 오븐에 굽는다.
재료정보
도미 40g, 마늘다진것 2g, 빵가루 10g, 버터 1g, 레몬주스 3g, 레몬제스트 2g, 파슬리다진것 2g, 소금적당량, 후추적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
제스트:레몬, 오렌지 등의 껍질을 가늘게 잘라 다진 것을 말한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.