글 목차
보이기
레몬 들깨 소스를 품은 떡꼬치
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 735kcal
- 1. 들깨가루, 검은깨, 두유, 레몬즙, 꿀, 물, 참기름을 섞어 레몬 들깨 소스를 만든다.
- 2. 떡 군데군데 꼬챙이로 찌르거나 칼집을 넣는다.
- 3. 팬에 기름을 두르고 160℃ 정도에서 기름이 튀지 않도록 주의하며 떡을 튀긴다.
- 4. 꼭지를 땐 잣과 호두를 굵게 다진다.
- 5. 떡은 꼬치에 꽂아 접시에 담는다.
- 6. 레몬 들깨소스를 바르고 잣, 호두를 고명으로 뿌린다.

재료정보
●떡꼬치: 쌀떡 90g, ghen 10g(1알), 잣 5g(5알), 식용유 30g(2큰술), 꼬치용 꼬치 6개
●레몬 들깨 소스: 들깨가루 45g(3큰술), 두유 45g(3큰술), 꿀 15g(1큰술), 물 15ml(1큰술), 참기름 7g(1작은술), 레몬즙 7g(1작은술), 검은깨 5g(1작은술)
●레몬 들깨 소스: 들깨가루 45g(3큰술), 두유 45g(3큰술), 꿀 15g(1큰술), 물 15ml(1큰술), 참기름 7g(1작은술), 레몬즙 7g(1작은술), 검은깨 5g(1작은술)
조리방법






저감 조리법 TIP
튀긴 떡에 먹는 소스는 고추장소스가 대부분이지만, 들깨와 견과류를 활용하면 칼륨 섭취도 늘리고 맛도 고소해 누구나 좋아하는 맛으로 즐길 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#떡볶이떡

![[레시피] '들깨 곤약 냉채' 만들기 [레시피] '들깨 곤약 냉채' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20210310/20210310035427_1615359267600.jpg)
![[레시피] '양배추감자전' 만들기 [레시피] '양배추감자전' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00181_1.png)
![[레시피] '구운채소와 간장레몬 소스' 만들기 [레시피] '구운채소와 간장레몬 소스' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00093_1.png)
![[레시피] '두릅 샐러드' 만들기 [레시피] '두릅 샐러드' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00210_1.png)
![[레시피] '아몬드치킨볼' 만들기 [레시피] '아몬드치킨볼' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00297_1.png)
![[레시피] '밀푀유 채소 웰링턴' 만들기 [레시피] '밀푀유 채소 웰링턴' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20231106/20231106041908_1699255148139.jpg)