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레몬크림콩다식
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 527.1kcal
- 1. 콩가루에 꿀을 넣고 반죽한다.
- 2. 섞어 놓은 콩가루 반죽은 고운 천으로
감싸 숙성을 시킨다. - 3. 레몬은 즙을 짠다.
- 4. 생크림에 설탕과 레몬즙을 넣고 휘핑해
레몬크림을 만든다 - 5. 콩다식 판에 숙성된 콩반죽을 넣고
모양을 만든다. - 6. 콩다식에 레몬크림을 올리고
레몬제스트로 장식한다.
재료정보
콩가루(100g), 꿀(30g), 레몬(1/2개), 생크림(30g), 설탕(20g),
레몬제스트(20g)
레몬제스트(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
몸에 좋은 콩을 다식으로 만들어 먹기에도 간편하고 레몬크림으로 상큼함을 더해 다른 음식의 소금 사용을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.