[레시피] ‘레몬크림콩다식’ 만들기

레몬크림콩다식

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 527.1kcal
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    재료정보

    콩가루(100g), 꿀(30g), 레몬(1/2개), 생크림(30g), 설탕(20g),
    레몬제스트(20g)

    조리방법

  • 1. 콩가루에 꿀을 넣고 반죽한다.
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  • 2. 섞어 놓은 콩가루 반죽은 고운 천으로
    감싸 숙성을 시킨다.
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  • 3. 레몬은 즙을 짠다.
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  • 4. 생크림에 설탕과 레몬즙을 넣고 휘핑해
    레몬크림을 만든다
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  • 5. 콩다식 판에 숙성된 콩반죽을 넣고
    모양을 만든다.
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  • 6. 콩다식에 레몬크림을 올리고
    레몬제스트로 장식한다.
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    저감 조리법 TIP

    몸에 좋은 콩을 다식으로 만들어 먹기에도 간편하고 레몬크림으로 상큼함을 더해 다른 음식의 소금 사용을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.