레몬연어 파피요트
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 310.2g
- 열량 : 431.7kcal
- 1. 브로콜리는 송이만 떼어내고, 애호박과 레몬은 4mm 두께로 둥글게 썰고, 양파와 노랑 파프리카는 한입 크기로 썰고, 방울토마토는 4등분하고, 마늘은 꼭지를 제거한다.
- 2. 볼에 레몬즙을 넣고 올리브유를 조금씩 부어가며 거품기로 골고루 섞는다.
- 3. 올리브유를 섞은 레몬즙에 소금, 후춧가루, 다진 양파를 넣고 고루 섞어 레몬소스를 만든 뒤 연어에 버무려 15분간 재운다.
- 4. 종이포일에 애호박, 연어, 레몬, 로즈메리 순으로 깔고, 손질한 채소를 올린다.
- 5. 올리브유(1Ts)를 뿌리고 종이포일 양끝을 돌돌 만 뒤 작은 구멍을 2~3개 낸다.
- 6. 찜기에 김이 오르면 연어를 넣고, 뚜껑을 덮어 센 불로 25분간 익혀 마무리한다.
재료정보
[ 2인분 ] 브로콜리(¼개), 애호박(½개), 레몬(½개), 양파(½개), 노랑 파프리카(¼개), 방울토마토(5개), 마늘(8쪽), 연어 필레(270g), 로즈메리(3줄기), 올리브유(1Ts), 레몬즙(3.5Ts), 올리브유(7Ts), 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 양파(½컵)
조리방법
저감 조리법 TIP
•레몬즙으로 간을 맞춰 나트륨의 사용을 줄였어요.
•과일과 채소 본연의 맛을 살리고 첨가당 사용을 줄였어요.
•과일과 채소 본연의 맛을 살리고 첨가당 사용을 줄였어요.
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