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레몬등갈비구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 100g
- 열량 : 281.4kcal
- 1. 등갈비는 찬물(5컵)에 담가 1시간 이상 핏물을 제거한다.
- 2. 등갈비는 한 쪽씩 썬다.
- 3. 손질한 등갈비는 밑간한 뒤 마늘, 로즈메리와 함께 버무려 30분 정도 재운다.
- 4. 재운 등갈비는 190℃로 예열한 오븐에 40분간 굽고, 뒤집어서 같은 온도에 30분간 더 굽는다.
- 5. 디핑소스를 만든다.
- 6. 그릇에 등갈비구이를 담은 뒤 레몬을 짜 즙을 뿌리고, 디핑 소스를 곁들여 마무리한다.
재료정보
•필수 재료 : 등갈비(150g), 마늘(10g), 레몬(15g)
•밑간 : 소주(10g), 로즈메리(1g), 다진마늘(1g), 후춧가루(1g), 올리브유(5g)
•디핑소스 : 요거트(10g), 꿀(2g), 레몬즙(2g)
•밑간 : 소주(10g), 로즈메리(1g), 다진마늘(1g), 후춧가루(1g), 올리브유(5g)
•디핑소스 : 요거트(10g), 꿀(2g), 레몬즙(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•레몬으로 간을 맞춰 나트륨 함량을 낮췄어요.
•디핑 소스는 뿌리지 않고 찍어 먹으면 나트륨 섭취를 줄일 수 있어요.
•디핑 소스는 뿌리지 않고 찍어 먹으면 나트륨 섭취를 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.