[레시피] ‘라이스페이퍼 야채롤’ 만들기

라이스페이퍼 야채롤

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 229.2kcal
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    재료정보

    새우(3마리), 양파(30g), 파프리카(50g), 베이컨(20g),
    아스파라거스(2개), 라이스페이퍼(3장), 깻잎(5장), 땅콩(20g),
    블루베리(20g)

    조리방법

  • 1. 새우는 껍질을 제거하고 데쳐 편썬다.
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  • 2. 양파, 파프리카는 채썬다.
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  • 3. 땅콩은 갈아서 블루베리와 섞어 소스를
    만든다.
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  • 4. 라이스페이퍼는 물에 적신 뒤 건진다.
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  • 5. 라이스페이퍼에 깻잎을 올린다.
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  • 6. ?위에 새우, 파프리카, 양파, 베이컨,
    아스파라거스를 넣고 돌돌 말아 땅콩소
    스를 곁들인다.
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    저감 조리법 TIP

    땅콩과 블루베리를 섞어 나트륨 양을 줄이고 새콤달콤한 소스 맛을 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.