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라비올리 토마토소스
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 330.8kcal
- 1. 반죽 재료를 섞어 라비올리 반죽을 만든 뒤 냉장고에 휴지 시킨다.
- 2. 우유가 끓이다 레몬즙을 넣고 응어리가 생기면 면보에 걸러 응고시킨다.
- 3. 우유가 차갑게 식으면 차이브와 파마산 치즈를 섞어 리코타치즈를 만든다.
- 4. 냉장 휴지시킨 라비올리 반죽을 1mm두께로 민 뒤 4x4cm 크기로 잘라 리코타치즈로 속을 채워 끎는 물에 삶는다.
- 5. 양파,당근,토마토은 슬라이스하고 셀러리와 마늘은 잘게 다져 냄비에 바질, 오레가노, 로즈마리, 물, 설탕과 함께 끓여 토마토소스를 만든다.
- 6. 라비올리와 토마토소스를 곁들여낸다.

재료정보
중력분 25g, 강력분 25g, 달걀 12g, 물 12g, 양파 25g, 당근 12g, 토마토 120g 토마토소스:셀러리 8g, 바질 8g, 오레가노 2.5g, 로즈마리 2.5g,물필요량,설탕 2g,마늘다진것 2g 리코타치즈:우유 125g, 레몬즙 8g, 차이브 2.5g, 파마산치즈 1g
조리방법






저감 조리법 TIP
토마토 가공 식품들은 염분이 높으므로 생 토마토를 이용한 토마토 소스를 만들어 사용하면 저나트륨 소스로 잘 이용할 수 있다.
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