[레시피] ‘라비올리 크림소스’ 만들기

라비올리 크림소스

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 735.7kcal
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    재료정보

    양파 17.5g, 마늘 2.1g, 새우살 70g, 게살 17.5g, 식용유 4.2g, 크림 17.5g, 파마산치즈 4.9g, 버터 2.1g[라비올리 반죽] 중력분 35g, 강력분 100g, 달걀 38.5g, 물 40g, 시금치 3.5g, 비트 3.5g

    조리방법

  • 1. 양파, 마늘, 새우살, 게살을 다진다. 팬에 마늘과 양파를 볶다가 새우살과 게살을 넣고 볶아 식힌다.
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  • 2. 시금치는 데친 뒤 믹서에 갈아 즙을 내고, 비트도 갈아 체에 걸러 즙을 낸 뒤 밀가루, 달걀과 섞어 라비올리 반죽을 색깔별로 만든다.
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  • 3. 라비올리 반죽을 0.1mm 두께로 밀어 편다.
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  • 4. 반죽을 5X5cm크기로 자른 후 볶아둔 새우살 등의 속을 가운데 놓고 삼각형으로 반을 접어 모서리를 봉한다.
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  • 5. 끓는 물에 라비올리를 삶는다.
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  • 6. 팬에 식용유를 넣고 다진 양파를 볶다가 크림을 넣고 졸인 뒤 라비올리, 파마산치즈, 비트를 넣는다.
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    저감 조리법 TIP

    라비올리 반죽에 소금을 넣지 않고 저나트륨용 라비올리를 만들어 사용한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.