[레시피] ‘라따뚜이’ 만들기

라따뚜이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 75.5kcal
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    재료정보

    토마토(150g), 가지(1/2개), 애호박(1/2개), 홀토마토(50g),
    양파(30g), 월계수잎(1장), 파슬리(5g)

    조리방법

  • 1. 토마토는 슬라이스 한다.
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  • 2. 홀토마토와 양파는 곱게 다진다.
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  • 3. 가지와 애호박은 둥글게 썬다.
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  • 4. 팬에 가지와 애호박을 굽는다
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  • 5. 냄비에 다진 토마토를 넣고 볶다가
    다진 양파, 월계수잎을 넣고 볶아
    은근히 끓여서 소스를 만든다.
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  • 6. 파슬리는 곱게 다져 준비하고 접시에
    토마토, 가지, 애호박을 돌려담고 그
    위에 토마토소스를 올린 뒤 다진
    파슬리를 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    홀토마토를 사용하게 되면 별도의 나트륨을 넣지 않아도 맛있는 음식을 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.