[레시피] ‘떡순이 두부쌈’ 만들기

떡순이 두부쌈

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 323
  • 열량 : 517kcal
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    재료정보

    2인분 기준

    • [가정 간편식 재료] 누들 떡볶이 떡(20개, 130g), 소고기 양지(110g), 어묵(1장, 40g), 양배추(60g), 떡볶이양념파우더(30g)

    • [추가 재료] 쌈두부(100g), 부추(10g), 파프리카(빨간색, 노란색 각 30g), 식용유(25g), 물(150g)

    조리방법

  • 1. 양배추, 어묵, 파프리카를 길게 썰고 부추는 한번 데친다.
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  • 2. 팬에 식용유를 살짝 두르고 어묵을 볶아 꺼내고, 같은 팬에 소고기 양지를 구워 준비한다.
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  • 3. 냄비에 물과 누들 떡볶이 떡을 넣어 끓이고 떡이 익으면 건져낸다.
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  • 4. 떡볶이양념파우더를 넣고 조려서 떡볶이 소스를 만든다.
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  • 5. 쌈두부를 깔고 조리한 소고기 양지, 떡과 손질한 어묵, 파프리카, 양배추를 올린 후 싸서 데친 부추로 묶는다.
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  • 6. 떡볶이 소스를 곁들여 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    • 가정 간편식의 떡볶이양념파우더를 소량 사용하여 나트륨과 당류 사용량을 줄였어요.

    • 떡볶이 소스는 뿌리지 않고 찍어 먹도록 하여 나트륨 섭취량을 줄였어요.

    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #삼삼한 밥상, 삼삼한 밥상12권, 나트륨당류저감요리책자, 마이나슈