떡꼬치구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 기타
- 중량(1인분) : 70g
- 열량 : 160.9kcal
- 1. 떡볶이 떡은 끓는 물에 데쳐 건진다.
- 2. 꼬치에 데친 떡을 꽂는다.
- 3. 파와 양파는 다진다.
- 4. 양념장 재료에 다진 양파와 파를 섞어 양념장을 만든다.
- 5. 팬에 식용유를 두른 뒤 양념장을 볶는다.
- 6. 양념장을 떡꼬치에 묻힌 뒤 통깨를 뿌려 마무리한다.
재료정보
•필수 재료 : 떡볶이떡(40g), 파(3.5g), 양파(7g), 식용유(3g)
•양념장 : 케첩(8g), 스리라차(3g), 올리고당(2g), 다진마늘(2g), 간장(1g), 참기름(1g), 통깨(0.5g)
•양념장 : 케첩(8g), 스리라차(3g), 올리고당(2g), 다진마늘(2g), 간장(1g), 참기름(1g), 통깨(0.5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•고추장 대신 케첩과 스리라차를 활용하여 달콤 매콤한 맛은 살리고 나트륨 섭취는 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#떡