[레시피] ‘떡꼬치구이’ 만들기

떡꼬치구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 기타
  • 중량(1인분) : 70g
  • 열량 : 160.9kcal
  • 20230308054703 1678265223225

    재료정보

    •필수 재료 : 떡볶이떡(40g), 파(3.5g), 양파(7g), 식용유(3g)
    •양념장 : 케첩(8g), 스리라차(3g), 올리고당(2g), 다진마늘(2g), 간장(1g), 참기름(1g), 통깨(0.5g)

    조리방법

  • 1. 떡볶이 떡은 끓는 물에 데쳐 건진다.
  • 20230308054806 1678265286395

  • 2. 꼬치에 데친 떡을 꽂는다.
  • 20230308054822 1678265302582

  • 3. 파와 양파는 다진다.
  • 20230308054839 1678265319326

  • 4. 양념장 재료에 다진 양파와 파를 섞어 양념장을 만든다.
  • 20230308054854 1678265334882

  • 5. 팬에 식용유를 두른 뒤 양념장을 볶는다.
  • 20230308054910 1678265350129

  • 6. 양념장을 떡꼬치에 묻힌 뒤 통깨를 뿌려 마무리한다.
  • 20230310091616 1678407376975

    저감 조리법 TIP

    •고추장 대신 케첩과 스리라차를 활용하여 달콤 매콤한 맛은 살리고 나트륨 섭취는 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #떡