떡갈비통치미국수
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 242.1kcal
- 1. 동치미에 배를 갈아 넣고, 설탕과
식초를 넣어 양념을 한 후 냉장고에
보관한다. - 2. 양파는 채를 썰고, 오이와 당근은 편으로
썰어 소금물에 살짝 절여 준비한다. - 3. 다진 소고기는 다진 대파와 다진 마늘,
매실액, 참기름, 통깨, 후춧가루, 정종,
설탕, 간장을 넣어 양념을 한다. - 4. 양념을 한 소고기를 잘 치대어 둥글게
떡갈비를 만들어 냉장고에서 숙성을
시킨다. - 5. 숙성된 떡갈비를 팬에 기름을 살짝
둘러 은근히 익혀, 냅킨에 올려 기름을
빼놓는다. - 6. 끓는 물에 국수를 삶아 찬물에 여러 번
헹구어 건져 그릇에 담고, 그 위에
떡갈비를 올리고, 차게 보관한 동치미
국물을 부은 뒤 곁들임채소로 오이와
당근, 양파를 얹어 완성한다.
재료정보
동치미(400g), 배(30g), 식초(10g), 다진 소고기(30g)
오이(20g), 당근(20g), 양파(10g), 후춧가루(0.2g), 정종(2g)
설탕(10g), 저염간장(5g), 다진 마늘(10g), 다진 대파(10g)
매실액(3g), 참기름(2g), 통깨(2g), 국수(100g), 식용유(5g)
– 곁들임채소 : 오이(20g), 당근(20g), 양파(10g), 후춧가루(0.2g)
정종(2g), 설탕(10g), 저염간장(5g)
오이(20g), 당근(20g), 양파(10g), 후춧가루(0.2g), 정종(2g)
설탕(10g), 저염간장(5g), 다진 마늘(10g), 다진 대파(10g)
매실액(3g), 참기름(2g), 통깨(2g), 국수(100g), 식용유(5g)
– 곁들임채소 : 오이(20g), 당근(20g), 양파(10g), 후춧가루(0.2g)
정종(2g), 설탕(10g), 저염간장(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
배와 동치미국물이 어우러져 나트륨 사용을 줄일 수 있어요
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#건국수