[레시피] ‘떡갈비통치미국수’ 만들기

떡갈비통치미국수

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 242.1kcal
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    재료정보

    동치미(400g), 배(30g), 식초(10g), 다진 소고기(30g)
    오이(20g), 당근(20g), 양파(10g), 후춧가루(0.2g), 정종(2g)
    설탕(10g), 저염간장(5g), 다진 마늘(10g), 다진 대파(10g)
    매실액(3g), 참기름(2g), 통깨(2g), 국수(100g), 식용유(5g)
    – 곁들임채소 : 오이(20g), 당근(20g), 양파(10g), 후춧가루(0.2g)
    정종(2g), 설탕(10g), 저염간장(5g)

    조리방법

  • 1. 동치미에 배를 갈아 넣고, 설탕과
    식초를 넣어 양념을 한 후 냉장고에
    보관한다.
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  • 2. 양파는 채를 썰고, 오이와 당근은 편으로
    썰어 소금물에 살짝 절여 준비한다.
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  • 3. 다진 소고기는 다진 대파와 다진 마늘,
    매실액, 참기름, 통깨, 후춧가루, 정종,
    설탕, 간장을 넣어 양념을 한다.
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  • 4. 양념을 한 소고기를 잘 치대어 둥글게
    떡갈비를 만들어 냉장고에서 숙성을
    시킨다.
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  • 5. 숙성된 떡갈비를 팬에 기름을 살짝
    둘러 은근히 익혀, 냅킨에 올려 기름을
    빼놓는다.
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  • 6. 끓는 물에 국수를 삶아 찬물에 여러 번
    헹구어 건져 그릇에 담고, 그 위에
    떡갈비를 올리고, 차게 보관한 동치미
    국물을 부은 뒤 곁들임채소로 오이와
    당근, 양파를 얹어 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    배와 동치미국물이 어우러져 나트륨 사용을 줄일 수 있어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #건국수