떡갈비콩나물밥
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 357.2kcal
- 1. 콩나물은 꼬리를 떼어 준비한다.
- 2. 표고버섯을 길이로 썰고 떡은 입자있게
다져 놓고 배는 갈아놓는다. - 3. 김치 물에 충분히 씻어 물기를 제거하고
송송 썰어 준비한다. - 4. 냄비에 불린 쌀과 콩나물, 표고버섯을
넣고 밥을 짓는다. - 5. 다진 소고기에 간장과 갈아놓은 배,
맛술, 파, 마늘, 참기름, 통깨로 양념을
하여 30분 이상 재워둔 뒤 썰어 놓은
김치, 다진 떡을 넣고 골고루 치대어
섞는다. - 6. 팬에 기름을 넣고 따끈해지면 떡갈비
(⑤)를 넣어 익힌 후, 콩나물밥(④)
위에 올리고, 브로컬리는 살짝 데쳐
장식으로 올려 완성한다.
재료정보
쌀(100g), 콩나물(100g),표고버섯(20g), 브로컬리(20g)
– 김치떡갈비 : 다진 소고기(50g), 배(10g), 맛술(10g)
설탕(10g), 저염간장(10g), 대파(10g)
마늘(10g), 참기름(5g), 통깨(2g), 김치(20g)
떡볶이떡(20g), 후춧가루(0.02g)
– 김치떡갈비 : 다진 소고기(50g), 배(10g), 맛술(10g)
설탕(10g), 저염간장(10g), 대파(10g)
마늘(10g), 참기름(5g), 통깨(2g), 김치(20g)
떡볶이떡(20g), 후춧가루(0.02g)
조리방법
저감 조리법 TIP
김치를 충분히 헹구고 사용하여 나트륨을 많이 줄여 주었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#다짐육