[레시피] ‘떡갈비와 미니잡곡밥’ 만들기

떡갈비와 미니잡곡밥

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 357.4kcal
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    재료정보

    소고기(120g), 돼지고기(120g), 떡볶이떡(100g), 흑미(20g),
    현미(20g), 백미(20g), 조(10g), 애호박(1/4개), 당근(20g),
    토마토(150g), 양송이버섯(20g), 양파(30g), 마늘(10g),
    달걀(1개), 시금치(30g), 설탕(20g), 소금(0.2g), 저염간장(20g),
    참기름(5g)

    조리방법

  • 1. 떡볶이떡은 잘게 다진다.
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  • 2. 현미, 흑미, 백미 및 조는 깨끗이 씻어
    물에 불린다.
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  • 3. 소고기와 돼지고기에 소금, 다진 마늘,
    설탕 및 참기름을 넣고 양념한다
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  • 4. 당근과 호박은 잘게 다진다
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  • 5. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부친다.
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  • 6. 불린 쌀로 밥을 짓고, 밥과 3번과 4번을
    섞어 미니 떡갈비를 만들어 팬에
    기름을 두르고 익힌 뒤 황백지단으로
    장식한다.
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    저감 조리법 TIP

    토마토를 곁들여 나트륨 배출을 돕고, 잡곡을 사용하여 식이섬유의 양을 늘립니다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #떡볶이떡