떡갈비와 미니잡곡밥
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 357.4kcal
- 1. 떡볶이떡은 잘게 다진다.
- 2. 현미, 흑미, 백미 및 조는 깨끗이 씻어
물에 불린다. - 3. 소고기와 돼지고기에 소금, 다진 마늘,
설탕 및 참기름을 넣고 양념한다 - 4. 당근과 호박은 잘게 다진다
- 5. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부친다.
- 6. 불린 쌀로 밥을 짓고, 밥과 3번과 4번을
섞어 미니 떡갈비를 만들어 팬에
기름을 두르고 익힌 뒤 황백지단으로
장식한다.
재료정보
소고기(120g), 돼지고기(120g), 떡볶이떡(100g), 흑미(20g),
현미(20g), 백미(20g), 조(10g), 애호박(1/4개), 당근(20g),
토마토(150g), 양송이버섯(20g), 양파(30g), 마늘(10g),
달걀(1개), 시금치(30g), 설탕(20g), 소금(0.2g), 저염간장(20g),
참기름(5g)
현미(20g), 백미(20g), 조(10g), 애호박(1/4개), 당근(20g),
토마토(150g), 양송이버섯(20g), 양파(30g), 마늘(10g),
달걀(1개), 시금치(30g), 설탕(20g), 소금(0.2g), 저염간장(20g),
참기름(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
토마토를 곁들여 나트륨 배출을 돕고, 잡곡을 사용하여 식이섬유의 양을 늘립니다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#떡볶이떡