[레시피] ‘땅콩호박 타르트’ 만들기

땅콩호박 타르트

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 337kcal
  • 10 01096 1

    재료정보

    땅콩호박(1/2개), 아몬드가루(13g),
    버터(15g), 박력분(35g), 요거트(10g),
    달걀(1/2개), 사과(1/2개), 전분(5g),
    소금(0.5g), 호두(5g)

    조리방법

  • 1. 차가운 버터에 박력분,
    아몬드가루, 소금을 넣어
    으깨가면서 섞는다.
  • 20 01096 1

  • 2. 달걀과 물을 넣고 섞어 반죽을
    만들어 휴지시킨다.
  • 20 01096 2

  • 3. 휴지시킨 반죽을 밀대로 밀어
    커터로 모양을 찍은 뒤 180℃
    오븐에 굽는다.
  • 20 01096 3

  • 4. 땅콩호박을 삶아 체에 걸러 으깬
    뒤 사과즙, 달걀을 넣고 중탕하여
    섞는다.
  • 20 01096 4

  • 5. 4번에 전분을 조금씩 넣으면서
    농도를 맞춘 뒤 요거트를 넣는다.
  • 20 01096 5

  • 6. 5번을 짤주머니에 담은 뒤 3번
    위에 굵게 짜주고 다진 호두를
    뿌린다.
  • 20 01096 6

    저감 조리법 TIP

    사과즙과 요거트를 이용하면 새콤달콤한 맛으로 설탕 없이 맛있게 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #땅콩호박