땅콩호박 타르트
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 337kcal
- 1. 차가운 버터에 박력분,
아몬드가루, 소금을 넣어
으깨가면서 섞는다. - 2. 달걀과 물을 넣고 섞어 반죽을
만들어 휴지시킨다. - 3. 휴지시킨 반죽을 밀대로 밀어
커터로 모양을 찍은 뒤 180℃
오븐에 굽는다. - 4. 땅콩호박을 삶아 체에 걸러 으깬
뒤 사과즙, 달걀을 넣고 중탕하여
섞는다. - 5. 4번에 전분을 조금씩 넣으면서
농도를 맞춘 뒤 요거트를 넣는다. - 6. 5번을 짤주머니에 담은 뒤 3번
위에 굵게 짜주고 다진 호두를
뿌린다.
재료정보
땅콩호박(1/2개), 아몬드가루(13g),
버터(15g), 박력분(35g), 요거트(10g),
달걀(1/2개), 사과(1/2개), 전분(5g),
소금(0.5g), 호두(5g)
버터(15g), 박력분(35g), 요거트(10g),
달걀(1/2개), 사과(1/2개), 전분(5g),
소금(0.5g), 호두(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
사과즙과 요거트를 이용하면 새콤달콤한 맛으로 설탕 없이 맛있게 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#땅콩호박