딸기소스닭가슴살채소무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 140.6kcal
- 1. 닭가슴살을 삶는 뜨거운 물에 데친다.
- 2. 닭가슴살 데친물에 브로콜리도 살짝 데친다.
- 3. 닭가슴살은 고기결을 따라 잘게 찢는다.
- 4. 양상추는 손으로 잘게 찢고 적채, 파프리카는 2cm가량으로 채 썰고 방울토마토는 반으로 자른다.
- 5. 딸기를 강판에 갈아 호상요구르트와 호두, 소금을 넣어 드레싱을 만든다.
- 6. 2, 3의 재료를 접시에 담아 딸기드레싱과 곁들인다.
재료정보
닭가슴살 50g, 방울토마토 20g, 양상추 15g, 브로콜리 10g, 적채 5g, 노랑 파프리카 3g, 빨강 파프리카 3g, 호상요구르트 50g, 딸기 40g, 호두 2g, 소금 0.5g
조리방법
저감 조리법 TIP
오리엔탈드레싱 등 여러 가지 드레싱을 입맛에 맞게 이용해도 좋다
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#가슴살