[레시피] ‘딸기소스닭가슴살채소무침’ 만들기

딸기소스닭가슴살채소무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 140.6kcal
  • 20141118102130 1416273690444

    재료정보

    닭가슴살 50g, 방울토마토 20g, 양상추 15g, 브로콜리 10g, 적채 5g, 노랑 파프리카 3g, 빨강 파프리카 3g, 호상요구르트 50g, 딸기 40g, 호두 2g, 소금 0.5g

    조리방법

  • 1. 닭가슴살을 삶는 뜨거운 물에 데친다.
  • 699 1

  • 2. 닭가슴살 데친물에 브로콜리도 살짝 데친다.
  • 699 2

  • 3. 닭가슴살은 고기결을 따라 잘게 찢는다.
  • 699 3

  • 4. 양상추는 손으로 잘게 찢고 적채, 파프리카는 2cm가량으로 채 썰고 방울토마토는 반으로 자른다.
  • 699 4

  • 5. 딸기를 강판에 갈아 호상요구르트와 호두, 소금을 넣어 드레싱을 만든다.
  • 699 5

  • 6. 2, 3의 재료를 접시에 담아 딸기드레싱과 곁들인다.
  • 699 6

    저감 조리법 TIP

    오리엔탈드레싱 등 여러 가지 드레싱을 입맛에 맞게 이용해도 좋다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살