[레시피] ‘등심채소롤’ 만들기

등심채소롤

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 531.8kcal
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    재료정보

    돼지등심(100g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.05g)
    파프리카(30g), 시금치(30g), 파인애플(30g), 치즈(30g)
    밀가루(20g), 달걀(50g), 빵가루(30g), 튀김기름(200g)
    – 소스 : 칠리소스(30g), 설탕(10g), 물녹말(녹말가루5g, 물 5g)

    조리방법

  • 1. 등심은 넓게 펴서 소금과 후춧가루를
    뿌려 준비한다.
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  • 2. 파프리카와 파인애플은 속을 제거하고
    약 7cm 길이로 썰어놓는다.
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  • 3. 시금치는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어
    준비한다.
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  • 4. 밑간을 해 놓은 등심에 준비한 파프리카와
    시금치 파인애플을 넣는다.
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  • 5. 채소와 파인애플을 넣은 등심에 치즈를
    넣고 돌돌말아 밀가루, 달걀물, 빵가루
    순서로 입혀 튀김기름 170~180℃에서
    약 3분 정도 튀겨 기름을 빼 놓는다.
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  • 6. 냄비에 칠리소소와 물, 설탕을 넣고
    바글바글 끓이다가 물녹말을 넣고
    한 번 더 끓인 후, 튀겨놓은 등심채소
    롤에 함께 뿌려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    과일과 채소를 이용하여 아이들이 골고루 먹을 수 있는 음식을 만들었으며, 상큼한 파인애플과 매콤달콤한 칠리소스가 풍부한 맛을 더했어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #돼지등심