[레시피] ‘들깨 곤약 냉채’ 만들기

들깨 곤약 냉채

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 180g
  • 열량 : 124kcal
  • 20210310035246 1615359166437

    재료정보

    닭가슴살(40g), 노랑 파프리카(20g), 양파(15g), 오이(15g), 당근(15g), 곤약면(80g), 어린잎채소(10g), 겨잣가루(10g), 식초(20g), 올리고당(10g), 들깻가루(10g), 소금(0.3g), 저염 간장(0.5g)

    조리방법

  • 1. 닭가슴살은 끓는 물에 7분간 삶아 건진 뒤 결대로 찢어 준비한다.
  • 20210310035258 1615359178390

  • 2. 노랑 파프리카, 양파, 오이, 당근은 채 썬다.
  • 20210310035319 1615359199740

  • 3. 곤약면은 끓는 물에 살짝 데쳐 건진 뒤 찬물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
  • 20210310035348 1615359228369

  • 4. 들깨소스를 만든다.
  • 20210310035400 1615359240987

  • 5. 곤약면에 삶은 닭가슴살, 채 썬 채소, 들깨소스를 넣어 버무린다.
  • 20210310035414 1615359254016

  • 6. 그릇에 담고 어린잎채소를 올린다.
  • 20210310035427 1615359267600

    저감 조리법 TIP

    곤약을 사용해 식감을 살려 입맛을 돋우었어요.
    식초, 겨자와 같이 향과 맛이 강한 들깨소스를 이용해 짠맛을 대체했어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.