들깨 곤약 냉채
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 180g
- 열량 : 124kcal
- 1. 닭가슴살은 끓는 물에 7분간 삶아 건진 뒤 결대로 찢어 준비한다.
- 2. 노랑 파프리카, 양파, 오이, 당근은 채 썬다.
- 3. 곤약면은 끓는 물에 살짝 데쳐 건진 뒤 찬물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
- 4. 들깨소스를 만든다.
- 5. 곤약면에 삶은 닭가슴살, 채 썬 채소, 들깨소스를 넣어 버무린다.
- 6. 그릇에 담고 어린잎채소를 올린다.
재료정보
닭가슴살(40g), 노랑 파프리카(20g), 양파(15g), 오이(15g), 당근(15g), 곤약면(80g), 어린잎채소(10g), 겨잣가루(10g), 식초(20g), 올리고당(10g), 들깻가루(10g), 소금(0.3g), 저염 간장(0.5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
곤약을 사용해 식감을 살려 입맛을 돋우었어요.
식초, 겨자와 같이 향과 맛이 강한 들깨소스를 이용해 짠맛을 대체했어요.
식초, 겨자와 같이 향과 맛이 강한 들깨소스를 이용해 짠맛을 대체했어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.