들깨칼국수
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 255.6kcal
- 1. 밀가루에 녹말가루와 식용유, 소금,
달걀, 물을 넣고 반죽을 한다. - 2. 반죽된 밀가루를 비닐에 넣고 숙성을
시킨다. - 3. 냄비에 건새우와 머리 ․ 내장을 제거한
멸치, 양파, 다시마, 무, 통마늘을 넣고
끓인 육수를 소창에 걸러 놓는다. - 4. 호박은 반달로 썰고, 홍고추는 어슷
썰어 준비한다. - 5. 만들어 놓은 육수에 들깨 가루를 넣어
끓인다. - 6. 숙성된 밀가루(②)를 얇게 밀어 칼국수로
만든 뒤 준비한 육수(⑤)를 한소끔 끓인
후 칼국수와 호박을 넣어 끓이다가 다시
홍고추를 넣고 한 번 더 끓여 완성한다.
재료정보
밀가루(100g), 녹말가루(10g), 식용유(10g), 소금(0.2g)
달걀(50g), 애호박(20g), 홍고추(10g), 들깨가루(30g)
– 육수 : 건새우(10g), 멸치(20g), 양파(20g), 다시마(10g)
마늘(10g), 무(50g)
달걀(50g), 애호박(20g), 홍고추(10g), 들깨가루(30g)
– 육수 : 건새우(10g), 멸치(20g), 양파(20g), 다시마(10g)
마늘(10g), 무(50g)
조리방법
저감 조리법 TIP
시원한 해물육수와 고소한 들깨의 조합으로 별도의 소금이 필요없어요
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