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들깨죽
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 338.7kcal
- 1. 찹쌀은 깨끗이 씻어 물에 약 30분 간
충분히 불린다. - 2. 부추, 홍고추, 양파 및 당근을 잘게
다진다. - 3. 마늘은 곱게 다진다.
- 4. 냄비에 기름을 두르고 마늘을 볶다가
불린 찹쌀을 넣고 볶는다. - 5. 어느 정도 볶아지면 사골육수와
들깨가루를 넣고 은근히 끓인다. - 6. 찹쌀이 어느 정도 익으면 홍고추와
부추를 넣고 살짝 끓인다
재료정보
사골육수(800g), 들깨가루(200g), 마늘(5g), 부추(20g),
홍고추(1개), 양파(30g), 당근(15g), 찹쌀(50g)
홍고추(1개), 양파(30g), 당근(15g), 찹쌀(50g)
조리방법
저감 조리법 TIP
사골육수에 들깨가루를 넣어 따로 간을 하지 않아도 맛있게 즐길 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.