[레시피] ‘들깨죽’ 만들기

들깨죽

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 338.7kcal
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    재료정보

    사골육수(800g), 들깨가루(200g), 마늘(5g), 부추(20g),
    홍고추(1개), 양파(30g), 당근(15g), 찹쌀(50g)

    조리방법

  • 1. 찹쌀은 깨끗이 씻어 물에 약 30분 간
    충분히 불린다.
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  • 2. 부추, 홍고추, 양파 및 당근을 잘게
    다진다.
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  • 3. 마늘은 곱게 다진다.
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  • 4. 냄비에 기름을 두르고 마늘을 볶다가
    불린 찹쌀을 넣고 볶는다.
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  • 5. 어느 정도 볶아지면 사골육수와
    들깨가루를 넣고 은근히 끓인다.
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  • 6. 찹쌀이 어느 정도 익으면 홍고추와
    부추를 넣고 살짝 끓인다
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    저감 조리법 TIP

    사골육수에 들깨가루를 넣어 따로 간을 하지 않아도 맛있게 즐길 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.