[레시피] ‘들깨곤약수제비’ 만들기

들깨곤약수제비

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 137.7kcal
  • 10 00653 1

    재료정보

    곤약(150g), 표고버섯(1개), 새송이버섯(1개), 들깨가루(200g),
    사골육수(400g), 마늘(5g), 식초(0.3g)

    조리방법

  • 1. 곤약은 얇게 썬다.
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  • 2. 끓는 물에 식초를 한두 방울 넣고, 썰어
    놓은 곤약을 데친다.
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  • 3. 표고는 불려서 채를 썬다.
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  • 4. 마늘을 다져서 냄비에 볶는다.
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  • 5. 냄비에 표고버섯과 새송이버섯을 넣고
    함께 볶는다.
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  • 6. 냄비에 들깨가루와 사골육수를 넣고
    끓인 뒤 데친 곤약을 넣은 뒤 한소끔 더
    끓인다.
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    저감 조리법 TIP

    곤약은 칼륨이 함유되어 있어 나트륨을 배출을 도와주는 효과가 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.