글 목차
보이기
둥지튀김
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 415.3kcal
- 1. 닭고기는 잘게 썰어 후춧가루로 밑간을
한다. - 2. 밑간한 닭고기를 달걀과 섞은 뒤
전분을 넣고 골고루 묻힌다. - 3. 감자는 껍질을 벗기고 곱게 채 썰어
찬물에 담궈 전분을 뺀다. - 4. 감자를 건져 물기를 빼고, 전분을 묻혀
둥지모양을 만들어 튀긴다. - 5. 레몬과 설탕을 넣고 끓인다.
- 6. 감자를 둥지모양으로 튀기고 그 위에
튀긴 닭고기를 올리고 어린잎으로
장식한 뒤 레몬소스를 올린다.
재료정보
닭고기(살코기, 100g), 달걀(1개), 레몬(1/4개), 통계피(5g),
감자(150g), 어린잎(20g), 메추리알(3개), 소금(0.2g),
후춧가루(0.01g), 밀가루(50g), 전분(20g), 설탕(20g)
감자(150g), 어린잎(20g), 메추리알(3개), 소금(0.2g),
후춧가루(0.01g), 밀가루(50g), 전분(20g), 설탕(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
레몬즙의 칼륨이 나트륨 배출을 도와주고 레몬의 상큼한 맛 때문에 소금없이 소스를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.