[레시피] ‘둥지튀김’ 만들기

둥지튀김

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 415.3kcal
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    재료정보

    닭고기(살코기, 100g), 달걀(1개), 레몬(1/4개), 통계피(5g),
    감자(150g), 어린잎(20g), 메추리알(3개), 소금(0.2g),
    후춧가루(0.01g), 밀가루(50g), 전분(20g), 설탕(20g)

    조리방법

  • 1. 닭고기는 잘게 썰어 후춧가루로 밑간을
    한다.
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  • 2. 밑간한 닭고기를 달걀과 섞은 뒤
    전분을 넣고 골고루 묻힌다.
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  • 3. 감자는 껍질을 벗기고 곱게 채 썰어
    찬물에 담궈 전분을 뺀다.
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  • 4. 감자를 건져 물기를 빼고, 전분을 묻혀
    둥지모양을 만들어 튀긴다.
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  • 5. 레몬과 설탕을 넣고 끓인다.
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  • 6. 감자를 둥지모양으로 튀기고 그 위에
    튀긴 닭고기를 올리고 어린잎으로
    장식한 뒤 레몬소스를 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    레몬즙의 칼륨이 나트륨 배출을 도와주고 레몬의 상큼한 맛 때문에 소금없이 소스를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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