두유 마 떡갈비
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 429kcal
- 1. 표고버섯은 뜨거운 물에 약 1시간 정도
불려 다지듯이 썬다. - 2. 마는 껍질을 벗겨 썰어서 갈아주고,
연근은 껍질을 벗겨 팬에 굽는다. - 3. 애호박은 반달모양으로 썰어 끓는 물에
감자와 함께 데친다. - 4. 소고기와 돼지고기는 곱게 다져
저염간장, 설탕, 다진마늘 및 간 마를
넣고 골고루 치대어 떡갈비를 만들고,
팬에 기름을 두르고 앞뒤로 굽는다 - 5. 깻잎은 저염간장에 살짝 절인다
- 6. 구워 놓은 떡갈비와 깻잎, 표고버섯,
연근, 애호박 및 감자를 접시에 담고 간
마와 두유를 섞어 자작하게 끓여 만든
소스를 그 밑에 담아 완성한다
재료정보
소고기(120g), 돼지고기(120g), 떡볶이떡(100g), 흑미(20g),
현미(20g), 백미(20g), 조(10g), 애호박(1/4개), 당근(20g),
토마토(150g), 양송이버섯(20g), 양파(30g), 마늘(10g),
달걀(1개), 시금치(30g), 설탕(20g), 소금(0.2g), 저염간장(20g),
참기름(5g)
현미(20g), 백미(20g), 조(10g), 애호박(1/4개), 당근(20g),
토마토(150g), 양송이버섯(20g), 양파(30g), 마늘(10g),
달걀(1개), 시금치(30g), 설탕(20g), 소금(0.2g), 저염간장(20g),
참기름(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
두유의 고소한 맛 때문에 소금을 적게 넣어도 충분히 맛있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.