[레시피] ‘두유 라이크 파스타’ 만들기

두유 라이크 파스타

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 530kcal
  • 10 00624 1

    재료정보

    스파게티(100g), 양파(30g), 베이컨(20g), 새송이버섯(1개),
    브로콜리(50g), 홍고추(1개), 두유(200g), 견과류(20g),
    치즈(1장), 올리브오일(10g)

    조리방법

  • 1. 스파게티면은 10분 삶아 건진다.
  • 20 00624 1

  • 2. 팬에 올리브오일을 넣고 삶은
    스파게티를 볶는다.
  • 20 00624 2

  • 3. 베이컨은 끓는 물에 살짝 데친다.
  • 20 00624 3

  • 4. 양파, 브로컬리, 홍보추, 베이컨은
    썰고, 견과류는 다진다.
  • 20 00624 4

  • 5. 팬에 올리브오일을 넣고 ④를 볶는다.
  • 20 00624 5

  • 6. 야채가 볶아지면 두유를 넣고 끓이다가
    스파게티, 치즈를 넣고 끓인 뒤 그릇에
    담고 견과류를 올린다
  • 20 00624 6

    저감 조리법 TIP

    베이컨을 데쳐 사용하면 베이컨의 나트륨과 첨가제를 제거할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.