두부 튀김 조림
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 221.7kcal
- 1. 두부를 정육면체로 썬 후 소금을 뿌려 물기를 제거한 뒤 녹말가루를 묻힌다.
- 2. 두부를 175℃ 식용유에 바삭하게 두 번 튀긴다.
- 3. 피망과 파프리카는 0.5cm의 사각모양으로 썬다.
- 4. 불에 간장, 물엿, 고추장, 물을 분량대로 섞어둔다.
- 5. 식용유를 넣은 팬에 피망과 파프리카를 볶다가 섞어둔 조림장을 넣고 끓인다.
- 6. 5의 조림장이 걸쭉해지면 튀긴 두부를 넣고 조심스레 섞은 후 참기름과 통깨로 마무리 한다.
재료정보
두부 70g, 녹말가루 10g, 식용유 10g, 청피망 5g, 홍피망 5g, 노랑파프리카 5g, 간장 2g, 물엿 5g, 고추장 1g, 참기름 2g, 통깨 0.5g
조리방법
저감 조리법 TIP
튀김요리도 풍미가 강해 염을 많이 사용하지 않고 먹을 때 좋은 조리방법이다.
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