[레시피] ‘두부 튀김 조림’ 만들기

두부 튀김 조림

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 221.7kcal
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    재료정보

    두부 70g, 녹말가루 10g, 식용유 10g, 청피망 5g, 홍피망 5g, 노랑파프리카 5g, 간장 2g, 물엿 5g, 고추장 1g, 참기름 2g, 통깨 0.5g

    조리방법

  • 1. 두부를 정육면체로 썬 후 소금을 뿌려 물기를 제거한 뒤 녹말가루를 묻힌다.
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  • 2. 두부를 175℃ 식용유에 바삭하게 두 번 튀긴다.
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  • 3. 피망과 파프리카는 0.5cm의 사각모양으로 썬다.
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  • 4. 불에 간장, 물엿, 고추장, 물을 분량대로 섞어둔다.
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  • 5. 식용유를 넣은 팬에 피망과 파프리카를 볶다가 섞어둔 조림장을 넣고 끓인다.
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  • 6. 5의 조림장이 걸쭉해지면 튀긴 두부를 넣고 조심스레 섞은 후 참기름과 통깨로 마무리 한다.
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    저감 조리법 TIP

    튀김요리도 풍미가 강해 염을 많이 사용하지 않고 먹을 때 좋은 조리방법이다.
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