[레시피] ‘두부 채소 볶음밥’ 만들기

두부 채소 볶음밥

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 322kcal
  • 20141117053336 1416213216938

    재료정보

    밥 150g, 두부 70g, 표고버섯(마른것) 10g, 당근 5g, 감자 5g, 청피망 5g, 홍피망 5g, 오이 10g, 애호박 10g, 소금 0.2g [소스소개] 간장 2g, 청고추 0.5g, 홍고추 0.5g, 통깨 0.2g, 참기름 2g, 다시마물 5g

    조리방법

  • 1. 두부는 으깨서 소창을 이용하여 물기를 짠다.
  • 784 1

  • 2. 후라이팬에 납작하게 펴서 노릇하게 굽는다.
  • 784 2

  • 3. 구워진 두부를 대충 부서뜨린 후 간장을 넣어서 볶는다.
  • 784 3

  • 4. 당근, 감자, 피망, 애호박, 불린 표고버섯, 오이는 작은 정육면체로 썰어 각각 소금간 해서 볶는다.
  • 784 4

  • 5. 팬에 감자, 표고버섯, 두부, 밥을 넣고 볶다가 나머지 채소를 넣어 볶는다.
  • 784 5

  • 6. 양념장을 만들어 함께 낸다.
  • 784 6