[레시피] ‘두부 비빔호박쌈’ 만들기

두부 비빔호박쌈

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 345.9kcal
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    재료정보

    두부(150g), 쌀(100g), 강황쌀(100g), 당근(20g),
    애호박(1/2개), 숙주(50g), 고사리(20g), 호박잎(5장),
    파인애플(20g), 올리고당(20g), 고추장(20g), 저염간장(10g),
    소금(0.3g)

    조리방법

  • 1. 쌀과 강황쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도
    불린 뒤 밥을 짓는다.
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  • 2. 고사리는 불린 뒤 삶고 잘게 썰어
    저염간장에 볶는다.
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  • 3. 두부, 당근은 채썰고, 애호박은
    반달모양으로 썰어 볶는다.
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  • 4. 숙주는 꼬리를 떼고 살짝 데친다.
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  • 5. 호박잎은 끓는 물에 데친다.
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  • 6. 고추장, 올리고당, 갈은 파인애플을
    섞어 소스를 만들고, 데친 호박잎에
    볶은 강황밥과 두부, 야채를 넣고
    고추장소스를 넣고 둥글게 말아
    완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    고추장에 과일을 섞어 나트륨을 감소시키고 부드러운 고추장소스를 만들 수 있어요.
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