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두부 비빔호박쌈
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 345.9kcal
- 1. 쌀과 강황쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도
불린 뒤 밥을 짓는다. - 2. 고사리는 불린 뒤 삶고 잘게 썰어
저염간장에 볶는다. - 3. 두부, 당근은 채썰고, 애호박은
반달모양으로 썰어 볶는다. - 4. 숙주는 꼬리를 떼고 살짝 데친다.
- 5. 호박잎은 끓는 물에 데친다.
- 6. 고추장, 올리고당, 갈은 파인애플을
섞어 소스를 만들고, 데친 호박잎에
볶은 강황밥과 두부, 야채를 넣고
고추장소스를 넣고 둥글게 말아
완성한다.

재료정보
두부(150g), 쌀(100g), 강황쌀(100g), 당근(20g),
애호박(1/2개), 숙주(50g), 고사리(20g), 호박잎(5장),
파인애플(20g), 올리고당(20g), 고추장(20g), 저염간장(10g),
소금(0.3g)
애호박(1/2개), 숙주(50g), 고사리(20g), 호박잎(5장),
파인애플(20g), 올리고당(20g), 고추장(20g), 저염간장(10g),
소금(0.3g)
조리방법






저감 조리법 TIP
고추장에 과일을 섞어 나트륨을 감소시키고 부드러운 고추장소스를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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