두부 달걀전
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 179.7kcal
- 1. 두부를 네모지게 썬다.
- 2. 썬 두부를 소창으로 물기를 제거한 뒤 소금과 후춧가루로 밑간 한다.
- 3. 달걀에 카레가루를 넣은 뒤 잘 풀어준다.
- 4. 두부의 물기를 제거하고 밀가루를 묻힌 뒤 3의 달걀을 입힌다.
- 5. 식용유를 넣은 팬에 청, 홍고추 송송 썬것을 얹어 노릇하게 지진다.
- 6. 저나트륨 초간장소스를 곁들여 낸다.
재료정보
두부 60g, 카레가루 0.4g, 후춧가루 0.1g, 밀가루 1.6g, 식용유 4g, 청고추 0.5g, 홍고추 0.5g [소스소개]저나트륨초간장소스:간장 1g, 식초 1.5g, 설탕 0.3g, 통깨 0.1g