[레시피] ‘두부해물완자’ 만들기

두부해물완자

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 76g
  • 열량 : 116.15kcal
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    재료정보

    두부 50g, 오징어 14g, 칵테일 새우 14g, 감자전분 15g, 부침가루 10g, 계란 20g, 꿀 5g, 새우가루 5g, 마늘 2g, 파 2g, 양파 10g, 저염간장 5g

    조리방법

  • 1. 두부를 으깨고 오징어와 새우는 잘게 다진다.
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  • 2. 볼에 1의 재료와 감자전분을 넣고 섞어 완자모양으로 만든다.
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  • 3. 감자전분과 부침가루를 섞어 완자에 묻힌다.
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  • 4. 가루를 묻힌 완자에 계란물을 입혀 기름 두른 팬에 굴려가며 익힌다.
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  • 5. 마늘과 파를 다진 뒤 새우가루, 꿀, 저염간장을 섞어 소스를 만든다.
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  • 6. 양파를 채 썰어 냄비에 소스와 함께 끓인 뒤 전분물을 넣어 농도를 맞추고 완자를 넣는다.
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    저감 조리법 TIP

    새우가루를 소금대신 사용하면 감칠맛도 나고 나트륨 섭취도 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #두부