[레시피] ‘두부티라미수’ 만들기

두부티라미수

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 693kcal
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    재료정보

    두부(80g), 고구마(120g),
    마스카포네치즈(12g), 크랜베리(2g),
    두유(5g), 호두(15g), 아몬드(8g),
    박력분(2g), 아몬드가루(3g), 버터(2g)

    조리방법

  • 1. 고구마는 껍질을 벗기고 삶아 으깬 뒤 체에 내린다.
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  • 2. 두부, 크랜베리, 마스카포네치즈, 두유를 믹서에 넣고 갈아 두부크림을 만든다.
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  • 3. 두부크림에 다진 호두, 아몬드를 섞는다.
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  • 4. 실온의 말랑한 버터에 박력분과 아몬드가루를 넣고 보슬보슬하게 섞어 소보루 반죽을 만든다.
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  • 5. 4번을 170℃ 오븐에서 15분 간 굽는다.
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  • 6. 투명한 컵에 으깬 고구마와 두부크림을 켜켜이 쌓고 마지막에 소보루를 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    두부와 마스카포네치즈의 고소한 맛 때문에 달지 않아도 맛있는 티라미수를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.